которого не было

Александра Аксенова
Ни одна сволота не открыла.
Я долбилась в двери и требовала,
Человека, которого не было,
И мечту, о которой забыла.

Не припудрен. Не отутюжен.
Человек без имени-отчества.
Он идет лишь туда, куда хочется,
Он идет лишь к тому, кому нужен.

Он идет лишь только вперед.
Ни в кабацких пустых разговорах,
Ни на пикселях монитора,
Он на самом деле Живет.

Ни одна не открыла свинья.
Это глупо чего-либо требовать...
Человек, которого не было,
Лишь в забытых мечтах - это я.