Неугомонность

Лёша Герман
Неугомонность есть в крови твоей-
не усидеть бывает на уроке,
на лекции...
скорей-скорей-скорей
и всё-то хочешь совершать до срока...
возвыситься до срока,
стать мудрей,
до срока научиться,
нагуляться
и обязательно быстрее состояться
и быть, конечно, всех вокруг хитрей...

и вроде бы достигнешь где-то цели
чинов каких-то важных
"бабок"-
СТОП!
на будущее не дают лицензий-
вдруг где-то р-раз-
ты снова ОСТОЛОП!-
не углядел
поторопился ,Боже!-
ты вляпался!-
И с ритмом не синхронность...
не так,не там ступил-
ох,надо быть построже!
а подвела твоя неугомонность...