Персона нон грата

Михаил-Вариант2
Я от вечности взял интеграл,
В тесной рамке на стену повесил.
Свою жизнь на куски разобрал,
И в обломках её  куролесил.
   
Я  бродил в темпоральных полях,
Вспоминая, что память скрывала.
Я не тех, кого надо, любил,
И любил то я их как попало.
   
Моя память распалась опять,
Как разбитое блюдо, на части.
В холодильник сложил остывать
Прошлой жизни безумные страсти.
   
Снова мечется вектор судьбы,
Забирая то влево, то вправо.
Словно вехи, маячат столбы,
Недопитая киснет отрава.
   
Энтропия стремится к нулю,
Я прошёл уже точку возврата.
Возвращаться назад  не люблю,
Я давно там "персона нон грата".
   
Я от вечности взял интеграл,
Хотя вряд ли мне это поможет.
Всё что мог, я уже проиграл,
Потому и  тоска меня гложет …