Звенит сентябрь...

Александр Жданов -Добромыслов
Сентябрь свои расправил плечи.
С утра в дворах стоит туман,
Но птицы, всё еще, щебечут,
А ветер трав несет дурман...

Звенит сентябрь, как колокольчик,
Сзывая в школу детвору,
Бегут, кто хочет, и не очень,
Гурьбой по школьному двору...

Притихло море, ожидая
Ненастья, бури беспредел,
Вдали летит бакланов стая,
Я тоже с ними бы хотел...

А небо смотрит взором синим,
А воздух - сплошь из хрусталя,
Краснеют гроздьями рябины,
- Смеётся осень, грусть тая...