Осенний лист трепещет на ветру

Наташа Просто
Осенний лист трепещет на ветру.
Держась за ветку тоненькою ножкой,
Он может с ветром поиграть немножко,
Но будет ли на месте по утру?

Его судьба была предрешена?..
Рождённый жить на расстояньи ветки,
Он мог быть унесён, закружен ветром...
Была ль его судьба предрешена?

Границами - земля и небеса.
Внося в судьбу свою посильно лепту,
Он отдавался или спорил с ветром,
Ловя его или спуская паруса.

Но осенью судьба своё вершит.
Он цветом - солнце, но душа немая.
И помня лето, осень принимая,
Лист отрывается
                и падает
                в тиши.