Девочка с ищущим взглядом

Антон Дударев
Она не хочет секса за деньги
Она просто устала платить
Спотыкаться об те же ступеньки
И в бездушии чувства губить

Многозвучие слов проходящих
Как песок между пальцев твоих
Память дней навсегда уходящих
И потребность кого-то любить

По пустым переулкам кварталов
Мягким шагом беспечных котов
Ходит девочка с ищущим взглядом
Ищет свет от притихших домов

Зажигаются звезды и гаснут
Каблучки по асфальту стучат
Может быть, это все понапрасну
Только чувства об этом молчат

Пусть нам неведомы пути любви
Мы только знаем, что придет рассвет
И не уйти нам от своей судьбы
От её радости иль тяжких бед