Белая Чайка с чёрной отметиной

Станислав Субботин
            
И белое стать может чёрным...
Вот это, пожалуй, - беда...
Любил я светло и задорно
И верил любимой всегда...

Ведь ты и меня обожала,
Клялась жить одною судьбой, -
Вдруг прокляла всё и сбежала
К измене отчизны родной...

Ужели жить стало спокойней
С предательством в подлой башке?..
Осин по России довольно:
На каждом растут бугорке...

На каждого хватит иуду,
В лицо бы всех только узнать...
Как гадко быть в жизни паскудой
И деток при этом рожать...