Воспоминание о песне

Эмилия Нечаева 2
Когда-то в юности моей та песня пелась,
И чётко виделась  полночная  звезда.
И как тогда, представьте, мне хотелось
Расстаться с кем-то, может, навсегда!

Чтоб, словно в песне той у тамбура прощаться,
Глядеть в его глаза, мучительно страдать,
Потом любимого обнять, поцеловаться,
Уехать в дальний край, надеяться и ждать.

Но чтоб такое вдруг могло тогда случиться:
Прощание, звезда, вагонное стекло,
Сначала надо бы, как минимум, влюбиться,
А не влюблялась почему-то, как назло.

И для кого-то уплывал туман   куда-то,
И шум вокзальный  был  тогда не для меня,
И чей-то взгляд хрустальный таял без возврата,
У поезда прощалась, плакала не  я.

А было всё потом. Потом... намного позже.
Когда уже забыт был поезд и туман.
И не было звезды, а шёл холодный дождик,
И отнесён в купе твой  серый чемодан…

Я плакать не могла. Я даже не страдала.
И обнимать тебя мне не хватало сил.
У тамбура тогда я молча умирала.
Ты этого не знал. И... время торопил…

"Сиреневый туман" сегодня услыхала...
Но вижу серый день, холодный дождик льёт,
И круглый циферблат, и пустоту вокзала,
"Улыбку твоих губ, бровей твоих разлёт..."


(2011г)


Песня "Сиреневый туман" в исполнении Владимира Маркина
https://www.youtube.com/watch?v=LYQeNG6Ra24