Осень...

Татьяна Карпова Лавренова
Утро. Солнце ещё не встало.
Открываю глаза,просыпаюсь.
Спрятав ножки под одеялом
Я постельным теплом наслаждаюсь.

Сладко,сладко я подтянусь,
Обувая домашние тапки
Я тихонько на кухню плетусь
Позабыв с утра про зарядку.

Кофе крепкий с корицей сварю
Буду пить из фарфоровой чаши.
Я как буд-то себе говорю:
С добрым утром любимая "наша".

Просыпается всё. Даже птицы,
Как нарочно будят с рассветом.
Всё вокруг начинает искриться
Только солнце спряталось где-то.

Ароматом пронизан весь дом
И улыбка уже в настроении.
Только пасмурно за окном,
Дождь по крышам гуляет осенний.

После душа спешу одеваться,
Трётся об ноги кот мой лениво...
Васька, утро! Пора просыпаться!
Он мурлычет, прощаясь тоскливо.

Не спеша прогуляюсь по парку
Шелестит листва под ногами.
Предо мною туманная арка
Словно тайны хранит за краями.

Ярко жёлтый,оранжевый,красный
Буд-то б шёл художник-неряха
Так нелепо,но так прекрасно
Опракинул все краски бедняга.

Я на старую лавку присяду
Собирая в ладони росу.
Под осенним цветным листопадом,
Под зонтом пережду я грозу...

Вот и всё. Солнце, робко, несмело
Появляется из-за туч.
Всё  теплом своим обогрело,
Нос щекочет, играя  луч.

Свежесть, запах осеннего неба
Воздух жадно хватая, дышу.
Две буханки горячего хлеба
Я в тряпичной котомке несу.

Возвращаюсь,все дома проснулись.
Накрываю стол на веранде
С добрым утром! Они улыбнулись.
Буд-то все собрались по команде.

Ароматом пронизан весь дом
И улыбка сравнима весенней,
Только пасмурно за окном
Дождь по крышам гуляет осенний...