Ближайший, надежный и верный друг!

Эд Брагим
Когда, прохожу я по улице мимо
Прилавков с цветами и запахом роз,
Я вижу балкон долговязого Димы
В том доме, который все время «под снос»

Я жду и звоню, говорю: «выходи же!»
«Минуту мне дай-ка!» - ответит мне он.
Потом говорит: «ты, Анварик, пойми же:
Посуду я мыл, не сидел как барон!»

Все это же сущие мелочи, ладно!
Насупившись, делаю вид, что сержусь,
Шутливо скажу, что не в меру ты наглый
И с вредным лицом я тебе улыбнусь.

Известно: у всех есть какая-то слабость.
И шутка - для тонуса маленький втык.
Я принял твои недостатки, как данность,
К твоим опозданьям давно  я привык.

Привык, что ты хочешь быть чуточку выше,
Везде и всегда и во всем побеждать,
Да ладно, чего тут с тобою попишешь,
Такой уж родился, чего с тебя взять?

Я знаю, что вовсе ты не избалован,
Я знаю, что это все просто пустяк,
Любыми проблемами, будучи скован,
Ты сделаешь все для друзей просто так.

С тобою лет двести, наверно, знакомы
Что с нами бывало уж не перечесть,
Спасибо, дружище, с огромным поклоном,
За то, что ты любишь меня каким есть!

Еще благодарен за то, что прощаешь
Всю дурь, что выкидываю я порой.
За то, что меня ты не забываешь,
За то, что стоишь за меня ты горой.

Спасибо за то, что когда нету мочи
И хочется просто завыть от тоски,
Ты знаешь всегда, как спасти и помочь мне
Советом иль силой крепчайшей руки.

И знаю, какой бы меня не настигнул
Тяжелый иль легкий в сей жизни недуг.
Со мною всегда мой астролог-Димка –
Ближайший, надежный и верный друг!