второе сентября

Аййршири
фонари не краснея горят
этим утром (сентябрь, второе!)
снега высадился десант
на средиземноморье?

в неожиданно-зимнем,
меланхолическом блеске
фонарных шаров
глядит новорожденной или
безвременно сморщенной
словно цитрусового слона бок
улица