О жизни

Татьяна Карпова Лавренова
Пусть жизнь во всём мне угождает
Дарует всё, о чём её не попрошу.
Но всё же  яды зарождая,
Стирает то, чем в жизни дорожу.
Даёт мне силы процветать,
Работать, проявлять себя.
Спустя года, способна забирать
Физически, морально – всю меня!
Даёт семью и тут же отбирает,
Впуская в дом уютный, ссоры, склоки, вздор.
Она считает, так она карает.
За все угодья- то законный сбор.
Помилует немного радости и счастья,
Предаст улыбки, огонька в глазах.
И тут же ей должна отдать я
Хоть половину. И душа в резцах…
Но почему? Все спросят. Как же так?
А я отвечу, злобы не тая
Такой судьбы ответный знак.
Ты мне не должен, тебе должна не я.
Увы, но жизнь закономерна,
И поделила всё напополам.
Её девиз простой - всё равномерно.
И лишнего тебе, я ничего не дам!
Ведь неспроста у нас есть день и ночь
И тьма и свет, и чёрный есть и белый
Не зря рождаются и сын и дочь
Добро и зло, есть молодой и зрелый.
Так можно долго мне перечислять
Ответ есть - да, напротив – нет.
И плюс, и минус, мне не сосчитать.
Скажу одно  - для нас вся жизнь секрет.
Ошибки завтрашнего дня,
Давно, просчитаны за нас.
Нам остаётся лишь скорбя
Жить так, как уготовлено для нас.

Часть 2
О жизни …
Мне жить не хочется,
Как предназначено судьбой
Я издавна как будто что-то знаю.
Мне кажется, должна я быть другой
Одна и та же мысль в главе витает.
Мне хочется, найти заветный ключ
Который -  потайные двери открывает.
И подобрать мажорных нот созвучье
Что изредка, хотя бы слух ласкает.
Но чуть реальность опустив,
Стараешься идти наперекор судьбе!?!
Она соткёт тебе другой изгиб,
На гладко вышитом из шёлка полотне.
Но как же быть, коли судьба
Тебе всю жизнь разрисовала,
И на всех планах и мечтах
Гуляла пир, торжествовала!?!
Коли решила за тебя
Как будешь жить. И будешь ли?
Оставив право для себя
Твои решенья опустив.
Отвечу, злости не тая,
На этот заданный вопрос
Ведь я не Бог, не знаю я
Я не пущу на ветер слов.
Могу совет лишь только дать,
И то, какой же я советчик!?!
Я жизнь не пожил, как же знать
Какой могу быть я ответчик!?!





Часть 3
О жизни…
… О как же, слушать большинство?
Они порой не знают что твердят,
Для них что есть- то хорошо.
А нет, так тихо промолчат!
Хоть говорят что человек
И сам кузнец своей судьбы
Нет тех людей на их прошедший век
Чтобы себе судьбу сковали. Да, увы.
Вопрос  за жизнь, и не один,
Зачем живём мы в этом мире,
И кто той жизни господин,
И в чьих руках всей жизни сила?
Да и вообще, зачем нам жить,
Быть может лучше умереть?
Кого об этом нам спросить?
Могли бы, если лицезреть.
Но ведь на свет мы появились
Дана нам жизнь, дана судьба,
Тому как может он осилить
У каждого  она своя.
Вот мы и к выводу пришли
Ответов на вопросы – нет.
И что живём, как можем мы
Что жизнь для нас – большой секрет!