Ночные рассказы

Екатерина Червинская
Рождаются в видениях рассказы.
Их шепчет ветер, их трава поет.
И сладким стоном льются эти сказы,
Когда зоря еще край неба не встает.

И ночь тиха, не слышно даже трелей.
Еще не скоро буду я вставать.
Еще не скоро будет зов свирели
В луга далекие стада сопровождать.

На небосводе звезды снова гаснут,
Пред взором промелькнув всего на миг.
И изумленные рассказом души ахнут,
Хотя с рассветом он совсем затих.

07.08.212.