Лира

Сергей Ильинов
О, моя Лира, дух свободный,
Давно не слышу я тебя.
Быть может, стал я неугодный?
Иль может плохо вёл себя?

Наверно, ты уже устала
Мне вдохновение дарить
И нашу связь ты разорвала,
Ведь тонка Ариадны нить.

Ты мне дарила вдохновение,
Сплетая дивно сотни строк,
А я обрёк их на забвение,
Не поняв жизненный урок.

Прости за всё, я не в обиде,
Жаль, поздно понял я тебя.
Судьбу решать слепой Фемиде,
Она же зрит внутри себя.

Вот так и я, в себя взирая,
Тебя увидеть не сумел,
А ты в душе моей, сгорая,
Бросала жизненный надел.

И что теперь жалеть об этом,
Не поворотишь время вспять.
И слёзы неба этим летом
Не в силах грусть мою унять.