Дно

Анастасия Салмина
Чертовски приятно идти на дно,
Ища в нем живое сиянье, но
Всё высь не выходит из головы:
Падение ведь не полет, увы.
И даже в потоке всех перемен
Бывают просторы, что глуше стен,
Как кокон любовей, надежд и вер
Давлением в тысячу атмосфер.
Но пусть темнота меня растворит,
Бездонною чашею Данаид...



Погибнуть мне, право, совсем не жаль,
Измерив падением абиссаль.