Косичка полевая

Владимир Осадчий
Светлая косичка полевая,
рядышком большак чернее ночи
для кого-то сроки продлевают,
для кого-то делают короче.
Полюшком пойду... душе в угоду,
пусть по душам родственным поплачет.
Боже,
сколько русского народу
навозили траурные клячи.

Скрипнет турникет, ворон пугая,
рады здесь входящему премного,
вдруг дадут кусочек расстегая
за помин души раба земного -
Якова, Марии, Алексея ...
с мёртвых, что останется - на сдачу,
птицы подберут у них веселье,
птицам всё-равно по ком я плачу.

2012