В сомнении

Валентина Юрьева-50
Жалеть, прощать, оправдывать -
Наследственность такая.
Всегда быть милой рада бы,
Капризам уступая...
Беда сюрпризом падает,
Практичность спросит: "Надо ли?",
А злость шипит:" Святая..."

Душа моя растеряна,
В сомнении: права ли?
...Ну, ладно, были б зелены
И главного не знали...
Но опытом проверено:
Где местью всё усеяно,
Там склеится едва ли.