Старые

Виктор Мардони
Стонут старые деревья,
Ветки голые скрестив,
Хоть в стволах под кожей древней
Есть еще немало сил.



Задрожат, поймав росинку,
Соскользнувшую с сучка,
Паучок на паутинке,
Паутинка паучка.

И вспорхнет, роняя перья
Лупоглазая сова…

Пилят старые деревья
По живому на дрова.