Вот и лето ушло навсегда

Дмитрий Камышов
Вот и лето ушло навсегда;
Молчаливо стоят города.
В ожидании осени скорой
Люди смотрят на небо с укором:

«Что за хмурый, потерянный вид?
Что за скучные серые тучи?
Где сапфир, бирюза, лазурит?
Хватит слезы ронять и канючить!

Впереди еще будут дожди,
Будет снег, и метели, и слякоть,
И успеешь ты вдоволь поплакать,
А пока что еще подожди!».