Упорхнуло лето!

Ирина Расулова
 Упорхнуло лето
 Бабочкою нежной,
 Песня лета спета
 Птицами прилежно.

 Неба синь из шёлка,
 В облаках-ромашках,
 Ночью втихомолку
 Спрятал дождь в кармашек.

 Полотно развесил
 Он с портретом тучи,
 С ветром куролесил,
 Споря, кто могучей.

 Солнце утром вышло:
- Спорить - глупо это.
 Я сильней всех, выше,
 Я верну вам лето.

 Дождь поджал свой хвостик,
 Шёлк цветастый вынул,
 В ярких красках мостик
 Над землёй раскинул.

Фото из интернета