На старом на Ваганьковском...

Каретникова Наталия
                Владимир САХАРЦЕВ
                "Когда угодным почести воздав..."
                http://www.stihi.ru/2012/09/03/4510




Художники, актёры и поэты
На старом на Ваганьковском лежат.
Приходят люди к ним зимой и летом.
Никто не может руки их пожать…

*

Да, лежат они рядом...
Разве место им там,
Непривыкшим к наградам
И кремлёвским вратам?

Место им в этой жизни,
Как ни плачь, не нашлось.
Помянули на тризне
Те, кому довелось...

Были все молодые,
Или в зрелости лет.
Помнят камни седые
Тех, кого уже нет...


На фото: памятник С.А. ЕСЕНИНУ на Ваганьковском кладбище в Москве.