Ты знаешь, по тебе я не тоскую

Валентина Гвоздева
Ты знаешь, по тебе я не тоскую,
Лишь вспоминаю краденое счастье:
Влюбленный взгляд, и сладость поцелуя,
И чутьприкосновенное объятье...
При встречах редких ты казался суженым -
Таким ты был заботливым и любящим!
И голос твой, желанием простуженный,
Твердил «люблю», не думая о будущем.
Как это слово мне ласкало слух,
Когда звонил ты мне по телефону!
Но... было в отношеньях больше двух -
И все катилось как-то  по наклонной.
И вот уже огонь любви погас,
И вот уже не виден его свет...
Ведь говорилось, и уже ни  раз:
В  любви прекрасен только лишь рассвет.

Потом пошли проблемы у детей.
Быть может, так Господь мне указал:
«Хоть и зовут, не лезь в чужую дверь,
Тот дом не твой, не для тебя тот зал!»

Всего за горсточку чужого «злата»,
Как дорога сейчас моя расплата!