Когда пилигримы без масок и грима

Фломастер
    КОГДА  ПИЛИГРИМЫ  БЕЗ  МАСОК  И  ГРИМА


Мысли, посетившие после прочтения стихотворения
«Когда сойдёт пожар на нет…»
Светлана Болярская
http://www.stihi.ru/2012/08/31/3240

                Я пилигрим.  Ты – пилигрим,
                Нам не сварить с тобою каши.

                …В страну возвышенных иллюзий,
                В которой до сих пор живём,
                Служа самозабвенно Музе.

                …Когда сойдёт пожар на нет,
                Когда пресытимся игрою…
                И стану я тебе сестрою.

                Светлана Болярская

Пилигримов в цирке нашем
Вряд ли успокоишь кашей…
Не заткнёшь им рот кашицей –
Подавай с дымком ушицу!
К ней, чтоб стала жизнь легка, –
Грамм по двести коньяка.
Что потом?.. В одно мгновенье –
Ударяет Вдохновенье!
И любовь – не просто дым,
В раж вошёл раз пилигрим…
На десерт, глядишь, к арбузу
К нам наведается Муза.
И, чтоб избежать конфуза,
Уведёт всех в мир иллюзий…
Чувств пожар сойдёт на нет –
Наведём сплошь марафет.
Только чувственная Муза
В уретрии от арбуза
Будет путать до утра,
Кто здесь брат, а кто – сестра.