Немного нетрезвый разговор с солнцем

Графомэн
На солнце много черных пятен,
Но солнце - жизнь,
и день приятен,
спешу прожить часы мгновений,
как полудурок,олух,гений,
тянуть секунды до заката,
крича светилу,,Больше злата,,
Дари Ярило теплоту,
Обереги мою мечту,
Сверши предерзкое мечтанье,
Утешь душевное страданье,
Пусть мой измученный народ,
Воспрянет чрез солнцеворот,
Руси бескрайние просторы,
откроют жизненные поры,
впитают свет,согнавши тьму,
Шепни мне жарче,я пойму.