Вчера, сегодня, завтра

Настя Шаповалова
Вчера молчали долго,
Сегодня вслед кричим,
А завтра будет много
Всего, что мы храним.

Вчера любили страстно,
Сегодня прячем взгляд,
А завтра будет ясно,
Что нас уж не простят.

Вчера сорили славой,
Сегодня грош в руке,
А завтра нет устава
И глупость на уме.

Вчера бродили ночью,
Сегодня мы не спим,
А завтра верим в порчу
И всех во всем виним.

Всегда ходили в храмы,
Сегодня в жизни рай,
А завтра будем с мамой
Отстаивать свой край.

Вчера мы помним плохо,
Сегодня помним всё.
Утихнет мыслей грохот
И завтра вдруг ничьё…
29.08.12