Прощание с осенью

Ишимм
«Осень на краски сегодня не тратилась,
Но на берёзах редеет листва».
                Леди Дождик.

«Осень – реальность, в спокойном ключе
Дверь открывает к сединам природа...»
                Изабелла Каракулян.





Когда придёт пора прощаться с осенью,
Ты разгляди в морозной синеве
Её причёску золотую, с проседью,
Пройдись по новоявленной канве.

Там ткёт метель серебряными нитями
Парчовые накидки для берёз.
Рябины, тонким хмелем перевитые,
Как модницы беспечно ждут мороз.

Надели пни папахи белоснежные,
Платок пуховый так идёт сосне!
И всё же, кое-где, былинки нежные,
Упрямо пробиваются сквозь снег.


Фото из интернета.