Три старушки... Анекдот

Михаил Шиков
Три старушки под окном,
Собралися вечерком...

Первая из них сказала:
"Прожила я уж немало.
Шестьдесят! В мои года,
Зубы, словно жемчуга...
И храню я их не в вазе
Тфу-тфу-тфу, как бы не сглазить!"

Тут вторая вторит ей:
"Присмотритесь посильней.
Я, на пять годов постарше,
Волосы совсем не крашу...
Если вместе их собрать-
Трос стальной! Не оборвать!
Даже крепче в этом разе.
Тфу-тфу-тфу, как бы не сглазить!"

Третья молвит: "Мне не гоже
Промолчать. Скажу вам то же,
Вот нашли чем похвалиться...
Пред вами в семьдесят… девица!
Я всегда была в отказе...
Тфу-тфу-тфу, Как бы не сглазить!"