Мне б сходить за душой. редактор Елена Кочергина

Леонид Андреев
Запустила ты меня в свое сердце.
По - хорошему, как доброго гостя.
Угощала фаршированным перцем,
Говорила мне прекрасные тосты.
Я зашел к тебе, но душу припрятал.
Так  на случай, вдруг вернусь на свободу.
И душа моя пусть будет опрятна,
Если в сердце вдруг засадишь занозу.
И прожили мы с тобой душа в душу.
Только  это все слова в самом деле.
Мне вернуть бы, то, что спрятал - послушай.
Отпустила бы - вернусь на неделе.
Не могу я жить с пустым больше сердцем,
И любовь твою терять нет причины.
Это надо быть бездушным умельцем,
Что б обманывать тебя до кончины.
Отпустила бы меня моя рыбка.
Брошу душеньку свою в твои руки.
Раньше было бы - всего лишь ошибка,
А теперь могу я стать просто ... сукой.
Отпустила бы меня, моя радость.
Ты поверь, что я вернусь,  мое счастье.
Я прошу тебя лишь самую малость.
Что б с душою мог сказать тебе: - Здрасьте!