Из серии целительские сказки

Ангелина Тодорова
  Роза не всегда была такой красавицей, и шипы на ее стебле это напоминание о ней о прежней
Давным давно в необыкновенном и красивом саду рос цветок с очень нежной душой. И как часто бывает,что-бы никто не догодался о трепетной и чуткой душе, цветок был усыпан колючками. Зная о своем устрашающем виде, цветок старался пригнуться ближе к земле и запрятаться среди травы и листьев. Неизвестно как сложилась бы судьба цветка если бы не случилась встреча... За садом ухаживал мудрый садовник. О растениях знавший все и даже больше... Странный цветок он заприметил давно благодоря эльфам, которые любили прилетать на аромат благоухание которого распостранялось далеко за пределы сада. - А он не такой как видеться: подумал садовник и стал приходить к цветку в разное время. Ему очень хотелось понять "характер" цветка. Что по нраву этому созданию? Лучи восходящего солнца или знойный полдень? То, что узнал мудрый садовник озадачило его и потрясло. Оказывается, колючий цветок любит любит звездное небо и лунные ночи. Когда последние лучи скрывались за горизонтом, цветок очень тихо начинал выбираться из своего укрытия. Свет луны освещал спящий сад и цветок выпрямлялся во весь рост. Он тянулся к луне и она его понимала. Словно поглаживая одаривала мягким светом а он в ответ начинал блестеть.  На его колючках появлялись капли и аромат становился особенно сильным. - Этот цветок благословен и не знает об этом: прошептал садовник. На следующее утро жизнь цветка изменилась,потому что стал приходить человек и ухаживать за ним. Когда солнечного света и тепла стало больше, цветок перестал прятаться и с восходом солнца стал вытягиваться что-бы первым приветствовать садовника. Он чувствовал, что и человек первым делом отыскивает глазами своего питомца и завидив его принимается за свою работу. О том, что в жизни цветка случилось нечто важное уже знали все. И эльфы и луна и самая далекая звезда. Только сад по прежнему не замечал ничего, величественно стоя в своей ухоженной красоте. Незримое и прекрасное чувство скапливалось внутри цветка. Он не ведал что это,но знал как очень хочет поделиться этим чувством с человеком. Великое желание невозможно обратить вспять, силе прекрасного предопределен путь вперед. И цветок собрав всю свою смелость... решил поцеловать человека. Утром когда садовник наклонился к цветку и лицо стало близко, цветок открылся навстречу даря то прекрасное что так долго копилось в нем. Человек улыбнулся и глаза его заискрились радостью,он склонился еще ниже и коснулся губами уже аллых бархатистых лепестков. Так родилась Любовь а вместе с ней Роза!