духовная красота

Инверсия Суицид
я хочу чтоб в уютной чашке
был налит тонкий черный кофе
чтобы в осень цвет стен окрашен
и кружил среди них Бетховен

чтобы в нужной температуре
и любимой своей рубахе
строчкой Блока прямой и хмурой
я был духом что станет прахом
 
чтоб на плед мне садилась кошка
пела песни и пела ласку
чтоб спокойный вечерний дождик
наводил на мечты и праздность

и в бокалах стальных играло
красным морем вино Гранады
чтоб не рано не опоздало
чтоб судьбе моей лишь так надо

чтобы тонких морщин наряды
наряжали ум благородством
чтоб судьбе моей лишь так надо
своевременно честно просто

да пощемит тоска но после
вспомнищь что нет иных ответов
примешь ты жизни срок и космос
свой домашний очаг планеты