Не создавай себе кумира

Эсмеральда Мадатян
Кто-то осудит,а кто-то поймёт,
Когда на всю осознанную жизнь
Кумира себе создала,
Поверив его глазам и улыбке.

Я доверилась своему сердцу,
Его чистой и большой любви,
Только сердце умеет любить,
И прощать нелепые ошибки.

Думаю, правильно говорят:
"Не создавай себе кумира,
Их нельзя возвышать".
Кажется,это верно сказано,
Но поздно дошло до меня.

Многим жертвуешь для него
И слепо идёшь на поводу,
А через десятилетия узнаёшь,
Что он другую боготворил.

Кто бы дал совет,как выкинуть сердце,
Которое обманулось,поверив его глазам,
А добрая, доверчивая и влюблённая душа,
Пожалев, как родного, его обняла.

       Эсмеральда
      Наедине с собой
       28.07.2011г.