Дерево

Андрей Пустогаров
Ствол бурей вывернут - такой уж год! -
а дерево лежит и зеленеет,
и, может быть, еще и поживет,
пока дожди теплу не сломят шею.

Вот так и я - не говори, что дуб,
скажи, что клен или хотя бы  ясень -
бодаюсь с ветром шевеленьем губ,
и только мне
исход еще не ясен.