Лето сдулось

Любовь Черм
 Лето небрежно кивнуло,
 Оставив беременной осень.
 Зачало плоды и сдулось,
 А яблоки "каши не спросят".

 Ищи его с ветром в поле.
 Отчалило в знойные страны.
 "Южанки" лету в неволе
 Рожают исправно бананы.

сентябрь 2012