Август

Григорий Котиков
Чем август не понравился?
Да тем, что с каждым днём
Стремился к сентябрю.
Лишь только дни считал:
Осталось двадцать...десять...
Последнюю неделю всё ж
Успел я ухватить, в Хорватию уехав.
Вернулся - ан уже сентябрь.
Ну, в общем то, чего я и боялся.