Второстепенно

Матросов Александр Иванович
Смотреть вперед обязан каждый.
Задача эта первостепенна.
История, как минимум, вершится дважды.
Не нами сказано,
не нами и проверено.

Взирая через призму бытия,
на будущее ваше и поколенья,
задача второстепенная твоя,
взглянуть назад,
во избежание ошибок повторенья.