на завалинке

Матросов Александр Иванович
Дом у колодца.
Кот на завалинке.
Белая вьюга. Зима.
Ночью не спиться.
Эх, ноги бы в валенки.
Да, и к тебе навсегда.

Салазки дубовые.
Просека узкая.
Звезды на небе. Луна.
Валенки новые.
Песенка русская.
Ты у меня одна.

Снежинки кудрявые.
Мокрые валенки.
Совиный «угу». Тишина.
Немного печальные,
цветочек мой аленький.
Подожди, скоро весна.

Дымок от трубы.
Теплая печь.
Свет от лучины горит.
Кот у избы,
предвестник встреч,
на завалинке тихо лежит.