Люблю Россию под портвейн

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Танька на отдыхе в мореве плещется,
В солнечном мареве жарит бока,
А я страдаю, раскиданы вещи,
Рюмку с портвейном не держит рука.

Нет, про любовь, значит, тоже умею,
Не напугать голой жопой ежа,

Таньки вот нет, а Россия осталась.
Там за окном, у стены, под мостом,
Рвется блевотою грязных вокзалов,
Пьяно рыгает в саду под кустом.
...
Любит Россия, и я ее отже
В дождь, понедельник, грозу и пургу.
И разобью я поганую рожу
Всякому гаду - России врагу.

© Вася Вулканчиков "О России"
Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2012/07/11/7165
=====================
Люблю Россию под портвейн

Ну, значит так, есть портвейна бутылка,
Рюмка, рука чтоб ту рюмку держать.
Все, для того, чтоб от пят до затылка,
Всем существом мне Её обожать.

Родину, блин, Ты ж про Таньку подумал?
Таньку люблю, а Россией горжусь.
Мысли про жопу... Гоню эти думы,
Но на себя я за них не сержусь.

Мысли о Таньке слегка отвлекая,
Не помешают Россию любить.
И, вдругорядь, до краев наливая,
Пью за страну. Почему бы не пить?

Кто-то в кусты беспощадно рыгает,
(Он нынче тоже отчизну любил),
Гордость парнягу и впрямь распирает.
Будем же Здравы! Я всё. Я допил.