Акт приёмки

Екатерина Шушковская
Я  работала  по  штату
Инженером за зарплату,
Круг  обязанностей  ёмкий,
Но  сегодня  -  Акт приёмки.
Если,   что-то подписать,
Значит,  надо принимать
Смету  проверять неспешно,
И  объем работ, конечно.
Надо  крышу  перекрыть.
(Нам не только борщ варить.)
Этим  мне  не  пренебречь
Главное  -  проверить течь.
Материал  быть  должен  стойким,
Только с базы, не со стройки.
Чтобы  не  была  потом
Старым,  дряхлым  дуршлагом.
И  я знаю, как субъект:
Крыша важный есть  объект.
Нам бригада в  общем «Ух!»,
Наработала услуг.
Я готова принимать,-
Надо крышу проверять.
Бригадир  уже  идёт,
И  бумагами  трясёт:
«Дело  сделано,  как факт.
Подпишите   быстро  Акт.
Быть не может, что я слышу?
Вы полезете на крышу?»
(Я,  чтоб поддержать  кураж,
Применила   макияж.)
Вид мой был не столь чудесным,
Сколь    глобально -  неуместным.
Задирая    выше    нос, 
Я   ответила всерьёз:
«Если бы у нас по смете,
(Вы, пожалуйста,   заметьте),
Я  б  корову  покупала,
То  бы в хлев сейчас шагала,
Проверяла   бы   удои,
Ну   и   прочее  такое.
Ну,  а  коль предмет  есть крыша,
Значит  надо  нам  повыше».
Мне-то было невдомёк,
На  чердак  здесь  лишь намёк.
Выход есть на крышу  мне,
По   пожарной,  по   петле.
Но не повезу ж, понятно,
Я    «покойничка»   обратно.
Я   слегка себя взбодрила:
«В  жизни всё почти свершила,
Молодость уже прошла,-
Всё.   Готова.    Я   пошла.»
Высоты  всегда  боялась,
Голова  кружилась   малость.
И  слегка  тянуло вниз,
Где  кончается  карниз.
Я,  конечно,  покорпела,
И   себя  преодолела.
И   собой была горда,
 Как  нигде  и никогда.
Акт   я   молча  подписала,
Зубом в зуб не попадала.
Было  даже  утешенье, -
Все   взирали   с уваженьем.
Не подвёл и макияж,
Когда  шла на абордаж,
Он  мне  придавал кураж.


Иллюстрация из интернета.