Ледяное

Мещерова Ирина Зарифовна
У тебя - ледяное сердце. У меня - ледяные пальцы.
Чтобы снова не стало больно, я не буду тебя касаться.

Я закутаюсь в тёплый войлок. Я закрою глаза. И душу.
Пусть само как-нибудь проходит, я бороться с собою трушу.

Кокон мой снаружи не виден: он - едва прикрытые веки.
Но обманываться не стоит - я лишь куколка человека.

Я бы стала большим махаоном, от тепла твоего раскрылась.
Но твоё сердце - ледяное. Как всегда. Не в того влюбилась.