Незваные гости

Наталия Овчинникова 3
Е.Поддубной-педагогу, поэтессе,члену Союза
журналистов и пр.,пр.посвящается...

Явившись в этот мир незваными гостями,
черпаем боль и нелюбовь мы полными горстями,
и на колдобинах и ямах жизненной тропы
мы душу одеваем в панцирь и шипы.

Под тяжестью брони сгибаясь низко,
шипами ненароком задеваем близких,
и в мир глядим из смотровой щели.
И вот тупик...А что же там вдали?
Неужто мы живём,чтоб добывать рубли?

И вот тогда отбросив латы и забрало,
из песен и стихов сошьём мы покрывало;
чтоб каждый мог под ним оттаять и согреться,
душою окунуться в детство, и звёзды разглядеть в космической дали
и красоту родной своей земли...

Да!Мы пришли незваными гостями,
но не страшит нас смерти бряцанье костями.
Душа,измучившись,переболев,нашла покой.
Ведёт Всевышний пилигримов к свету властною рукой!


28.08.2012.