В прошлое дверь закрыта

Злата Драч
В прошлое дверь закрыта,
В прошлое хода нет.
Пристально смотрит свита,
Тени минувших лет.

Тени почти живые,
Только в глазах пустырь,
Их приводит во сны мне
Прошлого поводырь.

Я в лабиринте странник,
Лаз хочу отыскать.
Прошлого многогранник
Путанице под стать.

Люди ушли и нет их,
Жги и поставь кресты.
Кто для обычных смертных
С прошлым развел мосты?

Прошлого карта бита,
Выигрыш не за мной.
Жив? Говори спасибо!
Стоп спешить в мир иной.