Мир мой держится на сваях

Злата Драч
Раз я в душу не пускаю,
То, пожалуйста, не лезь.
Мир мой держится на сваях,
Если рухнет, сразу весь.

Коль я сердце закрываю,
Не ищи к нему ключей,
Там живет большая стая
То ли птиц, то ли клещей.

Если сразу всех наружу,
Всех на волю отпустить,
Можно сделать только хуже,
Пусть ютятся взаперти.

Дружбу строит человечность,
Дай мне временную нить,
Даже если это — вечность,
Значит так тому и быть.