Как стрижи

Злата Драч
Я в поднебесье хочу,
Как стрижи.
Ввысь, чтоб земли
Не касаться.
Пройдена длинная
Пропасть во ржи.
Благо, давно не
Пятнадцать.

Гордые птицы, упав
Всего раз,
Больше не смогут
Подняться.
Дикая сила рождает
Экстаз
Крыльев, мерцающих
Глянцем.

Чтобы в активе
Единственный шанс,
Чтобы без прав
На ошибку.
Если попыток
Безмерный запас,
То и стараюсь
Не шибко.