Кроме любви ничего то и нет

Злата Драч
Кроме любви ничего то и нет
В нашем заброшенном мире.
Гостем незванным крадется
Рассвет.
Медленно. Миля за милей.
Ночь превратилась почти
В приговор,
И не будильник, а таймер
Я завожу, чтобы этот хардкор
Хоть на мгновение замер.

Кроме любви ничего то и нет
В нашем потрепанном мире.
Это о ней я с детсадовских лет
На стенах писала в сортире.
Это ее сторонилась всегда,
Чтобы не сделали больно.
Это о ней, говоря — ерунда,
На парте царапала школьной.

Кроме любви ничего то и нет
В этом заброшенном мире.
Мне уже много, наверное, лет,
Стены отмыли в сортире.
Парты царапает кто-то другой.
Новой любви иероглиф.
Я до сих пор пререкаюсь с собой,
Все таки "за" или "против"...?