Всем доведенным до самоубийств

Злата Драч
Помнишь, как ветер трепал мои волосы,
Как на мгновенье зловеще завыл,
Как он удваивал то, что вполголоса
Мне монотонно нашептывал ты…?

Как я ведомая, стоя над пропастью,
Губы кусала до самой крови.
Как ощущала себя в невесомости
В миг, когда ты говорил о любви…?

Как парапет пошатнулся предательски,
Как закружилась моя голова,
Как я на помощь звала, но твой голос стих,
Помнишь, как сильно тогда я звала?

Как я шагнула в пучину бездонную.
Помнишь, раскатистый гром в облаках?
Как захлебнулась под сильными волнами,
Имя твое унося на устах.

Проклятый день, как при лунном затмении,
Звенья цепочки в одну не собрать,
Сделала шаг по руки мановению,
Всплеском разверзглась кромешная гладь.

Знаешь, как долго стою на коленях я?
Знаешь, как дорого стоила жизнь?
Буду вымаливать это прощение
Всем доведенным до самоубийств.