Озоновый слой

Олег Радионов
Мёртвой водой проливается дождь
В желтый кошмар умершвлённых растений
Летнее солнце, чтоб не было тени,
Выжгло все листья...
да ты и не ждёшь,
Что я опять буду ждать под ветлой
От нетерпения мучить мобильный...
Ты меня ранила, ранила сильно.
То, что я выжил,
считай, повезло

Дождь, это то, что мне нужно сейчас:
В дробности стука вбиваемых капель-
Мир и покой. Ты решила - я зАпил?
Симку сменил,
И от скуки зачах?
Я не звоню, потому что решил!
Нет, я здоров, не душевно - телесно.
Знаю, Вам, бабам, до чёртиков, лестно,
Что из-за Вас
пропадает мужик...

Только ты знай, я сильнее чем боль.
Я же мужик, не какая-то тряпка.
Даже когда все вокруг станут тявкать,
То, что мне нужно
смириться с судьбой-
Я устою, как озоновый слой,
Ставший немного ранимей и реже.
Даже в душе могут видеться бреши,
Всё зарастёт,
Раз уж жить повезло...