Через годы

Людмила Головкова
Я приду к тебе, мой любимый,
На закате осеннего дня,
Нежной песнею журавлиной
И спрошу: - Как жилось без меня?

Как любилось и как страдалось,
Как Она позабыть смогла,
Почему так рано усталость
На поникшие плечи легла?

Говорил, что любим и любишь,
Что тебе незнакома печаль…
Отчего же ты так тоскуешь,
Журавлей провожая вдаль?

Ну а если меня ты спросишь:
- Как дела, не жила ли зазря?
Отвечать буду тихо и просто:
- Я всю жизнь любила тебя…

Когда ты, не заметив потери,
Уходил второпях от меня,
Я, в судьбу свою не поверив,
Так безумно любила тебя.

Когда ты был с другою счастлив
И, любовь от людей не тая,
Посмотрел мне вслед безучастно,
И тогда я любила тебя.

И сейчас, когда ты сиротливо
Прислонился к нагим ветвям,
Мягким шелестом крыльев тоскливых
Прошепчу: - Как Люблю я Тебя!