Я не буду прощаться с тобой горьким словом прощай

Ирина Тураева
Я не буду прощаться с тобой горьким словом «прощай»
и не стану бросаться на шею в рыданиях глупых.
Ты спокойно иди, и не думай себе, и не знай,
как душа моя плачет и рвётся вдогонку кому-то.

Я не буду просить иногда обо мне вспоминать –
надо помнить всегда лишь о чём-нибудь ярком и страстном,
надо помнить о том, что от холода будет спасать,
не хочу в твоей памяти тихо пылиться балластом.

Я не буду кричать, что тебя не забуду вовек, –
я тебя не забуду. А клятвы здесь выглядят жалко.
Я люблю тебя так, как способен любить человек,
и мой тихий уход будет скромным прощальным подарком.