Глазами встретиться с Христом

Ирина Тураева
Глазами встретиться с Христом
и изнемочь от муки взгляда.
Упасть крестом, лежать пластом,
горячим сердцем биться рядом.

Я римский воин, я Пилат,
первосвященник и Иуда,
я тот, кем Ты и был распят, –
дитя страстей, греха и блуда.

Я крик «распни!», я приговор,
я бич, я крест, я гвозди в ранах,
я о Твоих одеждах спор,
я кровь Твоя в рубцах багряных…

Я отречение Петра,
Я Савл, надменный и жестокий,
я вечный бой добра и зла,
сплав добродетели с пороком.

В глаза Христа взглянуть в тиши –
и переполниться до края:
«Иди, и больше не греши…
Никто тебя не осуждает…»