Сирень и закат

Наталья Лышко
Настежь открытые ставни в окошке.
Как надоела  кусачая мошка,
Я отгоняю рукою зануду,
Чтоб любоваться весенним этюдом:

Яркие, сочные кисти сирени,
Робко отбросив ажурные тени,
И наполняя весь дом ароматом,
Нежно слились в поцелуе с закатом.

Тянутся к солнцу, трепещут цветочки.
С девственной нежностью все лепесточки,
Словно озябшие, жмутся друг к другу.
Пурпур заката окрасил округу.

Грозди сирени, огнём разгораясь,
Тают в объятьях лилового мая.
Нежный цветочек возьму я в ладошку,
Вспомнив тот май, поцелуи с Сережкой.